美食の祭典、ペルー・Mistura今年も開催

ペルー・リマ市のマグダレナ・デル・マル区のコスタ・ベルデで、美食の祭典Misturaが9月6日から15日まで開催される。

前日のオープンセレモニーに参加したウマラ大統領は、魚などの消費に対して、今後国民に積極的に取り入れることの重要性を話すと共に、子どもの健やかな成長を促すためにも、魚のプロモーションを業界全体で後押しすることが大切だと訴えた。

Mistsuraは、ペルーで最も大きな食品フェアで、ペルーの郷土料理や最新のペルー料理まで、国中の料理が集まってくる。

第6回を迎える今年は、ペルー料理の中でも、特に、日系人シェフによるペルー料理と日本料理が融合した料理に注目が集まっている。

 

また、国際キヌア年の今年にふさわしく、キヌアのレシピも多く紹介され、来場者は、ペルーのあらゆる食材を楽しむことができるのだ。

 

写真提供:大統領公式広報

写真上:オープニングセレモニーに出席したウマラ大統領。

写真下:Mistura会場

 


Follow me!