ペルーで開催される南米一の美食の祭典、2013年度の開催決定

ペルーの美食協会(Apega)は、今年のペルー美食フェスティバルMisturaが、9月6日から15日までに開催されると発表した。

ペルーのエル・コマルシオ紙によれば、ペルー美食協会(Apega)に本年度の開催場所を確認したが、正式な情報の提示はないようだった。しかし4月上旬には、詳細がわかるようだ。

 

昨年のMisturaは、アンデスの穀類やフルーツをテーマにしていた。今年は、ペルーの魚介類に焦点を当てたものになるようだ。

またMisturaでは、ペルーの漁業を支える関係者やシーフードを使った加工品、独創的な一品などの栄誉を讃え、表彰する。

広報担当者は、今年のMisturaは、さらにショーアップをし、キッチンの様子が見えるブースが多く出展するという。

世界で一番美食を楽しめる国として、ワールド・トラベル・アワードの最優秀賞を取ったペルーで開催されるこの美食の祭りMistura。

内外から多くの参加者が思い思いのペルー料理を、今年も楽しんでいくと期待される。またMisturaの看板シェフともいうべき、ガストン・アクリオ氏も、例年以上に力をいれて、Misturaのコーディネートをするようだ。

 


Follow me!