エクアドル料理試食会のお知らせ

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在日エクアドル人会主催の、エクアドル料理試食会が、2月27日神奈川県横浜市で開催される。

エクアドルの食文化は、先住民の食文化と、移民文化との融合しており、中華料理、スペイン料理、イタリア料理、フランス料理などの流れを組む調理法などが生かされた食文化といえる。

また。多様性に富む地域の特性を生かし、エクアドルの食事はとてもバラエティーがある。ペルー料理と似ているところがるが、高いバナナの生産量を誇る国らしく、バナナを使った料理が多いのも特徴だ。

そんなエクアドルの豊かな味を、エクアドル人シェフのウゴ・キンビタ氏が披露。

食文化の輸出にも力をいれているエクアドルの味を試してみてはどうだろうか。
<メニュー>
*メニュー:鶏肉煮込み(セコデポージョ)、魚のマリネ(セビッチェ), レンズ豆煮込み
(メネストラ)と牛肉炒め、バナナの春巻き,
エクアドルのお酒 [シナモンとフルーツのお酒(カネラッソ)]、赤ワイン、白ワイン、
そら豆のコ-ヒ、エクアドルのお茶など

<Date>
*日時: 2 月27 日(土) 14:00~18:00
*場所: 横浜市,西区,北幸2-5-22 福井第ニビル8 階
(横浜駅,西口から歩いて6min )
*料金 1 人3,500 円

<予約>
*電話:070-3978-8513 / e-mail:hugoquimbita@gmail.com
m<シェフ紹介>
ウゴ キンビタ (Hugo Quimbita)
シェフ
エクアドル人シェフ。料理の世界に入る前には、エクアドル国立交響楽団奏
者、キト国立音楽学院青少年交響楽団指揮者として活躍。
アルゼンチン調理芸術学院にて学ぶ。日本では、エクアドルの伝統的料理を
普及させるため、エクアドル料理試食会を度々開催している。2015 年には、
在日エクアドル協会の後援により、横浜にてエクアドル料理試食会を開催。
また、2016 年には、アクティブミドル国際協会主催・駐日エクアドル大使館
後援による「エクアドル・フォーラム」において、エクアドル料理を提供。
現在、日本料理レストラン「ひな野」のシェフを務めている。

写真提供:Ministerio Turismo Ecuador


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